I giovani "terribili" dell’Infodrive Capo d’Orlando vincono contro il Cus Catania Basket

I giovani "terribili" dell’Infodrive Capo d’Orlando superano il Cus Catania Basket con una vittoria agevole e una prestazione corale di altissimo livello.

A cura di Redazione
29 gennaio 2024 08:04
Condividi

I giovani “terribili” dell’Infodrive Capo d’Orlando hanno la meglio sul Cus Catania Basket. È arrivata una vittoria agevole per l’lnfordrive Capo d’Orlando come da pronostico, paladini che hanno avuto il merito di non complicarsi la vita sottovalutando l’avversario e, soprattutto, di avere giocato una partita attenta e determinata utilizzando interamente il proprio roster.

Una partita che nelle battute iniziali ha visto il Cus Catania Basket provare a giocarsi le proprie carte con grande impegno ed attenzione, sono serviti i canestri dalla lunga distanza del capitano Matteo Palermo (10 punti referto) e di Simas Jasaitis (9 punti), con l’esperienza sotto canestro di Leonardo Marini (9 punti) per dare il via alla fuga orlandina già nel primo quarto che si chiude con i padroni di casa avanti di dieci punti 26-16.

Dal secondo quarto in poi grazie alle rotazioni di coach Bolignano sono i giovani “terribili” bianco azzurri a dettare legge in campo con una prestazione corale di altissimo livello e con la possibilità di rifiatare per i vetererani.

Agbortabi (15 punti e 20 di valutazione), Favali (13 punti, 7 rimbalzi e 21 di valutazione), Mascherpa (7 punti) e Mentonelli (8 punti) hanno consentito lo strappo decisivo della partita, primo tempo che si chiude con i paladini in totale controllo sul 50-32.

Nel secondo tempo i tifosi orlandini hanno potuto ammirare una grandissima prova di Vittorio Moltrasio (21 punti e 29 di valutazione) che oltre a mettere a segno un 7 su 11 dalla lunga distanza ha servito assist a raffica ai suoi compagni (Douglas Marini con 8 punti e Agbortabi ringraziano ancora) e difeso fortissimo. Una prestazione maiuscola di Moltrasio che ha consentito all’Infodrive di chiudere con il punteggio rotondo di 100 a 56.

È sempre più primato in classifica per l’Infodrive Capo d’Orlando, grazie anche alla vittoria di Ragusa in quel di Reggio Calabria (con gli iblei l’Infodrive è in totale vantaggio per gli scontri diretti).

Vietato abbassare la guardia in questo finale di prima parte di stagione, le doppie trasferte con la Fortitudo Messina (fanalino di coda) e, soprattutto, con Sala Consilina (4^ in classifica) saranno fondamentali per blindare il primato. In vista dell’atteso derby di ritorno con Barcellona che si giocherà il 18 febbraio (si prevede una caldissima Infodrive Arena) per chiudere al meglio anche il girone di ritorno.

Cronaca di Infodrive Capo d’Orlando vs Cus Catania Basket:
1° Quarto
Primi punti della partita per il Cus Catania Basket che piazza una tripla con Frizzarin.
Leonardo Marini da sotto segna e subisce fallo, libero a segno: 3-3.
Valle da sotto porta avanti gli ospiti sul 3-5.
Marini prende rimbalzo in attacco e segna in tap in: 5-5.
Chiamato fallo antisportivo al capitano Matteo Palermo per un intervento a fermare Valle in entrata. Uno su due dalla lunetta e canestro successivo del stesso Valle: 5-9.
Arriva la tripla del capitano Palermo, paladini a -1: 8-9.
Altra bomba dalla lunga distanza di Simas Jasaitis: 11-9.
Mascherpa in entrata a segno per il canestro del 13-11.
Jasaitis fa uno su due dalla lunetta 14-13.
Matteo Palermo mette la seconda tripla della sua partita 17-13 per i biancoazzurri a 2’30’’ dal fine quarto.
Jasaitis mette altri due punti da sotto 19-13 e poi si ripete con un altro tiro da tre punti: 22-13.
Prioz Ruiz accorcia per Catania con la tripla del – 6: 22-16.
Leonardo Marini subisce fallo e segna i liberi successivi: 24-16.
Palermo ruba palla e scappa in contropiede in chiusura di quarto: 26-16.

2° Quarto
Quarto che si apre con i canestri di Frizzarin e Favali entrambi da sotto canestro: 28-18.
Per Catania arriva la tripla di Ruiz Prior: 28-21.
Punteggio bloccato con attacchi a secco per oltre 2 minuti, Favali prende un ottimo rimbalzo in attacco e trasforma in canestro da sotto: 30-21.
Agbortabi in penetrazione subisce fallo e mette i liberi del + 11, massimo vantaggio a meta secondo quarto: 32-21.
Frizzarin da sotto per Catania segna il canestro del 32-23.
Gabriele Mentonelli dalla lunga distanza per il: 25-23.
Due canestri infila di Ruiz Prior e Arcidiacono tengono Catania ad 8 lunghezze di distanza e coach Bolignano chiama il primo time out della partita a 4’30’’ dall’intervallo.
Douglas Marini in penetrazione segna il canestro del 37-27, con Moltrasio che infila la tripla dall’angolo per il massimo vantaggio orlandino: 40-27.
Douglas Marini non è da meno e con la sua tripla è + 16: 43-27.
Ottima la prestazione delle seconde linee in rotazione per i bianco azzurri di coach Bolignano.
Ancora Mentonelli con la tripla del + 19: 46-27.
Favali dalla media distanza segna il canestro del 48-27.
Mentonelli dalla media mette i due punti del 50-29.
Frizzarin rompe il digiuno per Catania con la tripla del 50-32.
Finale di quarto: 50-32

3° Quarto
Secondo tempo che si apre con un’altra tripla di Vittorio Moltrasio: 53-32.
Leonardo Marini segna i due punti da sotto canestro del + 23: 55-32.
Un super Moltrasio con un’altro tiro dall’arco dei tre punti: 58-32.
Frizzarin da sotto canestro appoggia al canestro per due punti comodi: 58-34.
Douglas Marini dalla lunetta segna un solo canestro: 59-34.
Ruiz Prior a segno in sospensione per il 59-36.
Douglas marini capitalizza un grande assist di Moltrasio per il lay up del 61-36 a metà quarto.
Mascherpa recupera un bel rimbalzo d’attacco e spacca in due la difesa avversaria: 63-36.
Valle in entrata centrale segna per Catania i punti del 63-38.
Douglas marini con la tripla dalla lunetta segna un solo canestro: 59-40.
Annuncio Infodrive Basket

4° Quarto
Agbortabi apre il quarto con un bel canestro da sotto: 75-42
Balbo in contropiede per i due punti rosso azzurri: 75-44.
Agbortabi mette a segno il canestro del 77-44 in entrata laterale 77-44.
Ancora Agbortabi dal lunetta fa due su due:  79-44.
Moltrasio con due tiri da tre punti in fila, mani caldissime, 87-44.
Anche Favali si iscrive al club delle triple: 90-46.
Agbrotabi continua a subire e segnare dalla lunetta con un uno su due: 91-48.
Agbortabi prende rimbalzo e segna il 93-50 da sotto canestro.
Moltrasio è infuocato, altra bomba per 96-50 per i paladini ad 1’30’’ dalla fine.
Favali inchioda la schiacciata ricevendo un grande assist di Moltrasio: 98-53.
Ancora Favali per il canestro dei 100 punti. 100-53.
Ultima tripla per Catania da parte di Giuffirda fissa il punteggio finale: 100-56.